Bevor Sie sich auf den Weg machen, um einen Gasgrill zu kaufen, sollten Sie zunächst wissen, dass es zwei Arten von Gasgrills gibt:
Gasgrills mit Propangastank sind in der Regel kleiner und tragbar – die Tanks müssen jedoch ausgetauscht werden.
Erdgasgrills verwenden eine Standleitung, die Sie an die Erdgasleitung Ihres Hauses anschließen können.
Sobald Sie sich für die von Ihnen bevorzugte Gasquelle entschieden haben, können Sie einkaufen gehen.
Grillbrenner, Zündung und Kochfläche
Die meisten Käufer wünschen sich mindestens zwei Brenner, damit sie verschiedene Hitzezonen einrichten können. So kann das Fleisch auf der höchsten Stufe gegart werden, während das Gemüse auf der mittleren Stufe gegrillt wird, und die Brötchen werden, wenn möglich, auf die niedrigste Stufe geschoben. Aber nicht nur die Anzahl der Brenner eines Grills ist wichtig, sondern auch der Abstand zwischen den Brennern. „Je näher sie beieinander liegen, desto gleichmäßiger ist die Hitze und desto weniger kalte oder heiße Stellen gibt es“, erklärt Thinh Phan, der Chefredakteur von BBQInProgress.com. Er empfiehlt auch, auf das Material der Brenner zu achten. „Edelstahl ist besser als Gusseisen, da letzteres schneller rostet“.
Eine weitere Überlegung sei, wie ein Gasgrill gestartet wird: Es gibt zwei Arten der Zündung, die in Gasgrills verwendet werden: elektronische und Piezozündung.
Ein elektronischer Zünder verwendet Batterien, so dass er nach einer Weile leer ist“, so Phan.
Die Piezozündung erzeugt einen Funken, wenn Sie die Gasknöpfe drücken oder drehen. „Ein gutes Piezosystem“ ist daher zuverlässiger“, fügte er hinzu.
Wenn jedoch eine der beiden Versionen minderwertig“ ist oder nur langsam einen Funken erzeugt, kann dies potenziell gefährlich sein. Durch Drücken des Knopfes wird Gas in die Brenner gepumpt, bis ein Funke zündet, aber je länger dies dauert, desto mehr Gas wird freigesetzt. „Sobald der Funke überspringt, kann das gesamte Gas in einem Feuerball explodieren. Dies ist ein Grund, in einen neuen Gasgrill zu investieren, anstatt an der falschen Stelle zu sparen.
Wenn Sie viele Steaks zubereiten, sollten Sie sich für Gusseisen entscheiden, aber wenn Sie viele Burger, Braten und Meeresfrüchte grillen, ist Edelstahl die bessere Wahl.
Obwohl die Größe des Grills selbst berücksichtigt werden sollte und wie viel Platz er einnimmt, ist es auch wichtig zu bedenken, für wie viele Personen Sie normalerweise grillen – ähnlich im Lager mir Schwerlastregalen. Achten Sie auf die Gesamtkochfläche der Modelle in Quadratzentimetern sowie auf die Portionsgröße, um abzuschätzen, wie viel Sie auf einmal kochen können.
„Ich empfehle immer, eine Nummer größer zu nehmen, nur für den Fall. Man denkt vielleicht, dass man nur für ein paar Personen kochen muss, aber es kann immer etwas dazwischen kommen“, sagt Phan. „Ich achte auch auf zusätzliche herausnehmbare Warmhalteroste, da sie zusätzlichen Platz zum Kochen bieten. Diese zusätzlichen Roste vergrößern die Kochfläche eines kleineren Modells.